Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Renyah

Cara Membuat Bakwan Jagung – Setelah di posting sebelumnya saya membahas tentang Resep Perkedel Ketang[1], kali ini saya akan berbagi Resep Bakwan Jagung untuk kalian semua. Siapa yang belum pernah tau bakwan jagung? Saya rasa semua orang Indonesia tau tentang makanan satu ini, bahkan banyak yang sudah pernah memakannya. Ya, bakwan jagung memang gurih dan enak disantap saat bersantai ataupun dijadikan camilan. Nah, langsung saja simak cara membuatnya berikut ini.
Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Renyah

Resep Bakwan Jagung

Bahan dan Bumbu Bakwan Jagung :
5 buah jagung manis diserut (sebagian di tumbuk kasar, sebagian dibiarkan bulat)
1 butir telur ayam
3½ sdm terigu segitiga
seledri cincang
1 batang daun bawang (diiris agak tipis, baru dicuci biar lendirnya keluar)
100 gram udang kupas
minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
3-4 siung bawang putih
1 butir bawang merah
1 butir kemiri
¼ sdt ketumbar
3 buah cabe merah (pedas sesuai selera), ditumbuk kasar
garam dan penyedap secukupnya

Cara Membuat Bakwan Jagung :

1. Campurkan jagung yang sudah diserut dengan telur, seledri, daun bawang, terigu, dan udang.
2. Panaskan minyak goreng, ambil adonan tadi satu sendok kemudian kepal-kepal. Lalu goreng hingga berwarna coklat kekuningan.
3. Angkat bakwan jagung yang sudah matang, tiriskan. Bakwan jagung pun siap dihidangkan.
Nah, demikianlah Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Renyah yang bisa saya bagikan di Blog Haniqaseh ini. Tetap kunjungi Blog ini ya, karena blog ini akan membahas lebih banyak lagi tentang Resep Makanan Indonesia. Semoga bermanfaat.
Ikuti kami di Twitter untuk Informasi yang lebih menarik lagi!!
=>>

[2]

References

  1. ^ Resep Perkedel Ketang (haniqaseh.blogspot.com)
  2. ^ (twitter.com)
LikeTweet

0 Response to "Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Renyah"

Video of the Day

Tujuanku adalah untuk menghimpun semua resepi masakan dan contoh hasil masakan untuk kemudahan masyarakat. credits: resepi siber 2002 sebagai panduan, resepinannie, resepimasakankini, --akan ditambah lagi panduan--